Милиция рассказала, как спастись при стрельбе в супермаркете

{1-}

В столичной милиции "Главреду" рассказали, как себя вести обычному человеку, попавшему в перестрелку посреди крупного магазина.

"Надо реально оценивать ситуацию. Безоружный человек, не имеющий специальной подготовки, никак не может противостоять преступнику, открывающему беспорядочную стрельбу", - заявил представитель киевской милиции Игорь Михалко.

По его словам,  все, что можно сделать в этой ситуации – упасть на пол и спрятаться за каким-нибудь укрытием. Также милиционер пояснил, что преступник чаще всего стреляет на уровне своей руки, а в ноги – крайне редко.

Убийство в "Караване": ПОЛНОЕ ВИДЕО и подробности

"Даже когда ведется беспорядочная стрельба, она ведется где-то на уровне пояса, на уровне груди. Поэтому на полу – самое безопасное место", - заверил милиционер.

Кроме того, важно сразу же вызвать милицию.

Аналитика по теме. Убийство в "Караване": какие ошибки привели к трагедии

"Кассиры, если магазины оборудованы "тревожными кнопками", естественно, должны нажимать их. По вызову является подразделение ГСО и находящийся ближе всего к месту происшествия патруль. Они расставлены с не очень большим интервалом, поэтому являются по вызову очень быстро", - заверил Михалко.

Напомним, как сообщал "Главред", в ТРЦ "Караван" 26 сентября посетитель супермаркета, уличенный в мелкой краже, расстрелял четверых охранников и скрылся с места преступления.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Один из убитых в "Караване" не был охранником и погиб случайно

Новые версии расстрела в "Караване": стрелок мог быть уличным киллером

Милиция до сих пор не знает, кто и почему стрелял в "Караване"

Обнародовано полное видео расстрела в "Караване"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять