Тюремщики отказали Тимошенко в свидании с Яценюком и Турчиновым

{1-}

Экс-премьеру Юлии Тимошенко 28 сентября отказали в свидании с лидерам объединенной оппозиции Арсению Яценюку, АлександруТурчинову и Григорию Немыре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем была проинформирована сама Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу", – сообщает пресс-служба.

При этом в сообщении отмечается, что сами указанные граждане с просьбой о свидании к руководству учреждения не обращались.

Пенитенциарная служба напоминает, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.

"Согласно рекомендациям немецких врачей клиники "Шарите" значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч на время пребывания осужденного в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе", – говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что врачи и защитники имеют доступ к Тимошенко без ограничений. Служба напомнила, что во время пребывания Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" ей больше 180 раз предоставлялись встречи с представителями Европарламента, дипломатических миссий международных и зарубежных организационно-правовых институтов, политическими деятелями и отдельными гражданами.

Как ранее писал Главред, 20 сентября экс-премьеру Юлии Тимошенко не разрешили встретиться с руководителем центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александром Турчиновым и председателем совета Объединенной оппозиции Арсением Яценюком. По данным службы партии, встреча соратников с экс-премьером должна была состояться по просьбе Юлии Тимошенко 20 сентября.

"Таким образом, Государственная пенитенциарная служба Украины в который раз нарушила статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса Украины", - считают в оппозиции.

Новости по теме:

Турчинову и Яценюку не разрешили встретиться с Тимошенко

Яценюку на выборах не хватает Тимошенко

Резолюция по Украине отображает мнение всего Сената – посол США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять