Охранники "Каравана" погибли, потому что взялись не за свое дело - эксперт

{1-} Расстрел охранников "Каравана" произошел из-за их собственной инициативы с выполнением функций милиции.

Об этом "Главреду" заявил Алексей Гайтанжи, директор охранного агентства, которое работает с объектами, подобными "Каравану".

"Они (охранники – прим.ред.) обязаны только следить за порядком. В случае, если посетитель магазина или ресторана нарушает общественный порядок, либо незаконно завладевает товаром, вневедомственная охрана должна сообщить в милицию и задержать нарушителя до приезда правоохранителей", - подчеркнул он.

В качестве примера Гайтанджи вспомнил недавнее ограбление  АЗС. Тогда, напомним, охранник попытался остановить вооруженного грабителя.

"Сотрудник бросил в грабителя табуретку, после чего преступник открыл огонь. Как результат – множественные ранения и серьезная инвалидность на всю жизнь", - напомнил опытный секьюрити.

Также Гайтанжи напомнил, что иметь при себе оружие могут только сотрудники Государственной службы охраны.

"Считаю, что оружие сотрудникам вневедомственной охраны и не нужно, потому что если оно есть, то когда-нибудь обязательно выстрелит. Главное для охранника – соблюдать инструкцию, а она предписывает только задержать нарушителя до приезда милиции", - высказался он.

Напомним, как сообщал "Главред", в ТРЦ "Караван" 26 сентября посетитель супермаркета, уличенный в мелкой краже, расстрелял четверых охранников и скрылся с места преступления.

фото: стоп-кадр youtube.com

Аналитика по теме:

Убийство в "Караване": какие ошибки привели к трагедии

Новости по теме:

Убийство в "Караване": все подробности и полное видео расстрела

Обнародовано полное видео расстрела в "Караване"

Цена трех жизней: убийца обокрал "Караван" на 100 гривен

Милиция до сих пор не знает, кто и почему стрелял в "Караване"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять