Симоненко и Зюганов обсудили выборы в Украине

Сегодня в Госдуме Российской Федерации состоялась рабочая встреча первого секретаря ЦК Компартии УкраиныПетра Симоненко и председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба КПУ.

Симоненко рассказал Зюганову о ходе избирательной кампании в Украине, о деятельности Компартии Украины и ее фракции в Верховной Раде.

 

Лидер КПУ рассказал о своих поездках по стране, о вопросах, которые поднимают на встречах с ним украинские граждане, в частности, молодежь. Также Симоненко обозначил основные социально-экономические проблемы регионов, волнующие трудящихся Украины: безработица, социальная незащищенность, долги по зарплатам и т.д.

Кроме того, Симоненко рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются коммунисты во время избирательной кампании: незаконной слежке, создании властями препятствий встречам со студентами и трудовыми коллективами предприятий.

Участники встречи также обсудили рост популярности левых идей, наблюдающийся по всей Украине, а особенно в ее центральной и восточной частях.

Кроме того, Симоненко и Зюганов обсудили показатели промышленного производства и сельского хозяйства, с которыми Украина подходит к завершению 2012 года.

В свою очередь Зюганов рассказал о партийной деятельности российских коммунистов, в частности, об укреплении связей с Республикой Беларусь и с ее президентом Александром Лукашенко.

{3-}  Зюганов заверил, что КПРФ направит группу наблюдателей на парламентские выборы в Украине и окажет всю возможную поддержку Компартии Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что Симоненко был награжден высокой государственной наградой России - орденом Дружбы. Принимая награду, лидер украинских коммунистов отметил, что рассматривает орден, как признание заслуг Компартии Украины в деле укрепления культурных, экономических, духовных, научных связей между двумя братскими славянскими державами – Украиной и Россией.

фото: kpu.ua

Новости по теме:

Симоненко награжден российским орденом Дружбы

Симоненко посоветовал Ефремову выполнять обещания, а уж после критиковать КПУ

Лукашенко: ход выборов в Беларуси - счастье для народа

Сталин возрождал православие, а Христос был первым коммунистом – Зюганов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять