"УДАР" требует от Рады отменить закон о клевете на следующей неделе - Кличко

{1-}

На следующей неделе Верховная Рада обязательно должна проголосовать за постановление о снятии законопроекта о клевете с повестки дня. Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время общения с журналистами в городе Ананьев Одесской области.

По словам политика, этот закон является наступлением на свободу слова и дает возможность власти давить на журналистов, заводя на них уголовные дела по надуманным поводам. "Складывается ситуация, когда мы можем говорить о власти или хорошо, или очень хорошо", - сказал Кличко.

"Я убежден, что этот парламент должен сделать все возможное, чтобы об этом законопроекте забыли как о позорной ошибке бестолковой власти. Если же этого не случится, я убежден, что одним из первых решений новоизбранной ВР станет отмена этого позорного закона", - отметил политик.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что он сам может стать жертвой клеветы, Кличко отметил: "При нормальном функционировании законодательства я смогу защитить себя в суде, но я против криминальной ответственности журналистов". Лидер "УДАРа" убежден, что уголовная ответственность журналистов лишь усиливает тенденции давления на свободу слова.

Во время общения с жителями Ананьева также звучали вопросы о проблемах со свободой слова и о том, как их преодолеть. "Мы сделаем все возможное, чтобы антинародные законы были отменены уже в нашем созыве. Мы боремся за то, чтобы в Украине были европейские стандарты жизни. А в европейских странах главное - это свобода человека и свобода слова, которые являются неотъемлемым правом каждого человека", - сказал Кличко.

фото: klichko.org

Новости по теме:

Кличко уверен, что социологи должны ставить "точные диагнозы"

Кличко: власть объявила войну объективной журналистике

Виталий Кличко опроверг информацию о своем уходе из бокса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять