В ПР говорят, что Украины в ЕврАзЭС и Таможенном союзе не будет

{1-}Украина должна идти в Евросоюз, но искать новые рынки для своей продукции. Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

"Мы не идем в Таможенный союз, мы не идем в ЕврАзЭС... С точки зрения сотрудничества мы сколько угодно выбираем рынок Евросоюза, но там есть квотирование, есть ограничения, есть дотирования той же европейской сельскохозяйственной продукции, мы сейчас не можем дотировать свою продукцию с тем, чтобы наши дотации были конкурентными с дотациями Европейского союза", - отметил Плотников, сообщает УНН.

По его словам, Украина должна осваивать новые рынки, но не отказываться от интеграции в Европейский союз.

Ранее сообщалось, что замглавы правительства России Аркадий Дворкович заявил, что высокая цена на природный газ для Украины объясняется рыночным ценообразованием, используемым "Газпромом", а если Киев хочет боле выгодных условий, основанных на базе политического партнерства, ему стоило бы подумать о возможном вступлении в Таможенный союз.

В свою очередь, экс-генсек НАТО Хавьер Солана не считает Таможенный Союз хорошим интеграционным выбором для Украины, поскольку он не является чисто экономическим альянсом.

"В ТС экономика не так важна, как политика. К тому же Украине, в случае вступления в ТС, придется вести переговоры с Европейским Союзом дважды: сначала от себя лично, а потом как от члена Таможенного Союза", – отметил политик.

Фото Корреспондент

Новости по теме:

Солана не советует Украине идти в Таможенный союз: там не экономика а политика

От Украины потребовали войти в ТС, если она хочет выходных отношений с Россией

Янукович рассказал европейцам об интеграции Украины в Таможенный союз и ЕЭП

Россия дала Украине 2 месяца, чтобы вступить в Таможенный союз - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять