Фарион и Колесниченко в прямом эфире обменялись "любезностями"

{1-}Кандидат в депутаты от ВО "Свобода" Ирина Фарион  в эфире "Большой политики" рассказала, что означает слово "гумно", которое  сочли оскорблением в адрес русского языка и посоветовала журналистам читать словари.

"Журналист неправильно прокомментировала значение слова "гумно", назвав это, якобы русский язык взошел на каких-то отходах. Слово "гумно" означает ток, на котором молотили. Это место, где создавалась хозяйство. И в украинском, и в российском обществе. Не надо искажать мои слова, надо читать словари Даля и Гринченко", - сказала Фарион.

Также она обвинила журналистов в вырывании фраз из контекста. 

"Была вырвана фраза, будто я не хочу работать, а хочу бить морду. Не надо из меня делать ведьмочку на метле. Ведьмочка - это та, что ведает, которая знает", - добавила она.

На эту фразу ведущий отрагировал комплиментом, заявив, что его гостья никак не похожа на ведьмочку.

В свою очередь Колесниченко снова назвал галицкий диалект отрыжкой.

 " Я сказал, что галицким диалектом сегодня засорен настоящий украинский язык - это Полтавщина, Черкасская, Винницкая области. А то, что нам предлагают - это действительно львовско-галицкий диалект, отрыжка тех оккупантов, которые оккупировали ту территорию, которая благодаря кровожадному Сталину, коварному пакту Риббентропа-Молотова присоединилась к Украине. Тарас Шевченко на таком языке не говорил", - сказал он.
 

Как ранее сообщал Главред, Ирина Фарион в эфире украинского телевидения назвала русский "языком оккупантов".

"Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком гумне он вырос?", - отметила она.

"Если мы уравниваем этот язык на некоторых территориях и, в частности, в Донецке, с украинским, мы уравниваем в правах язык оккупанта с языком коренного населения", - добавила Фарион.

Колесниченко заявлял, что не считает украинским языком диалекты, на которых говорят на Львовщине и Галичине, и называл их отрыжкой.

Фото: portal.lviv.ua

Новости по теме:

Фарион не хочет говорить, а хочет бить в морду

Фарион назвала регионала "проституткой, которая учит о морали"

Фарион призвала к бойкоту русского языка в школах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять