Москаль назвал видео расстрела в "Караване" дикостью: страна сходит с ума

{1-}Обнародованное видеоубийства охранников в торговом центре "Караван" вызвало шок у народного депутата Геннадия Москаля.

"Страна сходит с ума. Я не понимаю, для чего милиция сливает такое видео в Интернет и на телевидение? И о какой тайне следствия теперь можно говорить? Это абсолютная глупость и тупость, желание прославиться абсолютно глупым образом. Ведь без разрешения следователя, который ведет это дело или без разрешения прокурора никакой материал уголовного дела не может быть обнародован", - написал политик в колонке на сайте "Главком".

Убийство в "Караване": все подробности и полное видео расстрела

"Если человека (преступника) нужно опознать, надо показать его лицо, одежду, но показывать весь процесс убийства и расстрела - это дикость и полная потеря профессионализма нынешнего МВД. Такое видео могло быть показанным только во время судебного заседания" - подчеркнул нардеп.

Москаль считает, что руками милиции телевидение и Интернет превращается в кровавое реалити-шоу. Ведь эти кадры смотрят дети.

Обнародовано полное видео расстрела в "Караване"

Кроме этого, эта ужасная история показывает глупость некоторых народных депутатов, которые вносили законопроекты о свободном обращении оружия в Украине. "Их не интересовало, что половина украинцев вторую половину перестреляет и одна половина будет лежать на кладбище, а вторая будет сидеть за это в тюрьме. Я категорически против этого закона и, слава Богу, что удалось совместными усилиями приостановить его рассмотрение. Потому что уже эшелоны с оружием были на границе Украины", подчеркнул депутат.

Убийство в "Караване": какие ошибки привели к трагедии

Москаль, ссылаясь на данные медиков, говорит, что общество сейчас находится в депрессивном состоянии. "Каждый пятый украинец имеет проблемы с психикой от той социальной, экономической, политической ситуации, в которую его загнала власть. Так о каком оружии, во-первых можно говорить? А во-вторых, такое видео могут распространять только душевнобольные" - подытожил Геннадий Москаль.

Как сообщал Главред, 26 сентября, в ТРЦ "Караван" на Оболони попавшийся на мелком воровстве покупатель расстрелял четверых охранников гипермаркета и скрылся. Трое погибли, один в тяжелом состоянии в реанимации. 

Напомним, что в милиции, по данным СМИ, рассматривается также версия о том, что преступник, убивший троих и ранивший одного человека в столичном "Караване" 26 сентября, может быть психически больным.

Новости по теме:

Опубликовано полное видео убийцы из "Каравана"

Москаль рассказал, чем грозит закон о мирных собраниях

В Раду внесен закон о региональном английском языке


В киевском ТРЦ "Караван" грабитель убил троих охранников

В милиции считают, что убийца охранников в "Караване" - псих

Стрельба в Караване: жители Оболони напуганы, а дети играют в сыщиков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять