Жертвами серии терактов в Ираке стали 17 человек

{1-}В результате серии мощных взрывов, прогремевших сегодня в разных городах Ирака, погибло, по меньшей мере, 17 человек. Как уточнили британские СМИ, атаки были нацелены, в основном, на полицейские блокпосты.

При совершении терактов использовались начиненные взрывчаткой автомобили. Самыми смертоносными стали взрывы, совершенные в 15 км к северу от Багдада. В городе Эт-Таджи последовательно были приведены в действие бомбы, заложенные в трех припаркованных машинах. Погибли восемь человек, еще 22 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Боевик-смертник подорвал себя в автомобиле в городе Эль-Кут в 150 км к юго-востоку от столицы, убиты четверо полицейских. Тем временем, в северо-западной части Багдада взрыв заминированной машины привел к гибели двух человек.

В результате другого взрыва - близ рынка в Хан-Бани-Сааде /30 км к северо-востоку от столицы/ - погиб один человек, несколько полицейских были ранены. Два сотрудника иракской полиции стали жертвами теракта в местечке Балад-Руз в 90 км к северо-востоку от Багдада.

Ответственность за последние теракты пока не взяла на себя ни одна из местных радикальных группировок. 

Напомним, 9 сентября в Ираке жертвами серии терактов и нападений боевиков стали около 100 человек, более 400 получили ранения. В Багдаде подорваны сразу три заминированных автомобиля и несколько самодельных бомб.

фото: panorama.am

Новости по теме:

Жертвами терактов в Ираке за день стали 100 человек

В Ираке прогремел очередной взрыв: количество жертв увеличилось до 75

Серия терактов в Ираке: десятки погибших и раненых

В Ираке прогремела серия взрывов: 53 погибших, сотни раненых

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять