Ким Чен Ына обвинили в попытке убийства старшего брата

{1-} Контрразведка Южной Кореи арестовала агент северокорейских спецслужб, который заявил, что ранее получил приказ Ким Чен Нама - старшего брата нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. Власти Южной Кореи проверяют информацию.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Ким Чен Ын пытался избавиться от потенциального конкурента на пост лидера Северной Кореи - первого сына Ким Чен Ира Ким Чен Нама, сообщает  «Российская газета».

Сенсационные заявления были сделаны бывшим сотрудником Службы национальной безопасности КНДР по фамилии Ким, которому, как сообщают издания, 50-лет. 12 сентября этого года он был арестован южнокорейской контрразведкой, когда пытался попасть на Юг под видом перебежчика из Северной Кореи. В ходе допроса следователи выявили несостыковки в его биографии. После более тщательного допроса Ким сознался, что является агентом разведки КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ким Чен Ын расстрелял неугодных генералов - СМИ

{2-} Ким вначале рассказал, что его задачей было просто пробраться в Южную Корею под видом перебежчика, осесть там и ждать дальнейших указаний. Однако недавно, как отмечают СМИ, бывший северокорейский разведчик сообщил более полную историю своей миссии. Так, Ким признался, что он сначала в течение 10 лет работал на северо-востоке Китая в провинциях, граничащих с Северной Кореей. Затем в июле 2010 года Служба национальной безопасности КНДР дала ему ответственное задание: подобраться к живущему в Макао и часто посещавшему Пекин старшему сыну Ким Чен Ира - Ким Чен Наму и убить его.

Именно тогда в газетах появились сообщения, что младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ын стал во главе северокорейской спецслужбы. Ким Чен Нама же долгое время считали наиболее вероятным претендентом на пост наследника отца, однако в итоге этот титул перешел к Ким Чен Ыну - самому младшему, третьему по счету, сыну Ким Чен Ира.

фото: watchnews.com.ua, ibankcoin.com

Новости по теме:

Старшего брата Ким Чен Ына убедительно попросили не критиковать КНДР

Старший сын Ким Чен Ира: власть по наследству - посмешище для всего мира

Ким Чен Ын снова вышел в свет с незнакомкой: то ли жена, то ли сестра

Ким Чен Ын велел готовиться к удару по Южной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын стал маршалом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять