Главу иранского отделения Reuters осудили за оскорбление ислама

{1-}Глава тегеранского отделения Reuters Париса Хафези признана виновной в манипуляции общественным мнением и оскорблении ислама. Такое решение приняло жюри присяжных иранского суда 30 сентября, сообщает агентство.

Парису Хафези обвинили за репортаж, в котором изучающие боевые искусства иранские женщины были названы "наемными убийцами". Окончательный приговор судья должен объявить в октябре, сообщает Lenta.ru.

Представители тегеранского отделения Reuters отказались давать комментарии до вынесения окончательного приговора.

16 февраля 2012 года агентство Reuters опубликовало статью под названием "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами". Статья сопровождалась сюжетом о женщинах, изучающих боевые искусства. Уже через несколько часов после публикации из Ирана поступили жалобы, и Reuters изменило заголовок на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя".

Однако в конце марта министерство культуры Ирана на неопределенный срок отозвало аккредитацию у всех 11 сотрудников тегеранского отделения Reuters. В министерстве заявили, что попытка выставить мирных женщин "террористками" является манипуляцией общественным мнением, а женщины, которым был посвящен сюжет, подали в суд на главу тегеранского Reuters.

Комментируя инцидент, представители Reuters признали свою ошибку и добавили, что в связи со случившемся провели внутреннее расследование и приняли все меры, чтобы в будущем подобное не происходило.

Ранее Главред сообщал, что в последние недели в мире  распространяются акции протеста против антиисламского фильма "Невиновность мусульман", в котором неприглядно представлен пророк Мухаммед. 

Напомним, антизападные настроения в мусульманском мире направлены в основном против США, однако их подогрела публикация карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.

 

Новости по теме:

Один из авторов фильма "Невинность ислама" сбежал после допроса

Автором фильма "Невинность ислама" оказался режиссер порно

В Тунисе при штурме посольства США погибли трое протестующих

США знали о подготовке нападения на консульство в Ливии - СМИ

В Ливии при обстреле консульства США погиб американский посол

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять