К Тимошенко в больницу приедут Турчинов и Яценюк

{1-} Члены партии "Батьківщина" планируют посетить Юлию Тимошенко в больнице 2 октября и обвинили тюремщиков в нарушении законодательства относительно экс-премьера.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Обращаем внимание на откровенно лживое заявление пенитенциарной службы, которая цинично вводит общественность в заблуждение и утверждает, что людям, лишенным свободы, запрещены встречи в медицинских учреждениях. Такое заявление является манипуляцией, поскольку в законодательстве нет ограничений по этому поводу, поэтому тезис о "приостановлении свиданий" является лишь фантазией", - заявили в партии.

Среди оппозиционеров, которые приедут к Тимошенко, будут Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Григорий Немыря.

В партии напомнили, что "последнее краткосрочное свидание состоялось 11 августа, когда экс-премьер встретилась с бывшим главой представительства Евросоюза в Украине Тейшейрой и вынуждена была использовать свою квоту краткосрочных свиданий на месяц".

"Мы возмущены тем, что продолжительность свиданий в стране теперь определяют тюремщики, а не нормы законодательства. Для всех законом установлено четыре часа краткосрочных свиданий в месяц. Только для Юлии Тимошенко пенитенциарная служба почему-то, в порядке исключения, устанавливает полтора часа", - отметили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал "Главред", руководство Качановской колонии не разрешило Тимошенко встретиться с соратниками. В знак протеста экс-премьер легла на бетонный пол.

Тюремщики заявили, что народные депутаты устроили провокации в больнице и требовали проведения совещания в палате Тимошенко.

Позже руководство колонии в порядке исключения разрешило Тимошенко провести встречи со своими однопартийцами Арсением Яценюком, Григорием Немырей и Александром Турчиновым. 

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Выборы-2012: кто поможет Тимошенко

Опубликовано фото лежачего протеста Тимошенко: три одеяла и грелка

Появилось видео Тимошенко из больницы: мое заключение - ад

Турчинов и Яценюк попытались выбить дверь в палате Тимошенко - тюремщики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять