Суд по делу Pussy Riot перенесли

{1-}

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич перенесен на 10 октября.

Это решение Мосгорсуд вынес в связи с тем, что одна из осужденных отказалась от услуг своих адвокатов, сообщает ВВС.

Адвокаты Самуцевич – Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова – отказались комментировать решение, заявив, что не имеют на это права.

"Согласно законодательству, это вопрос, который касается лишь адвоката и его доверителя", – сказал Марк Фейгин, отметив, что не знает, кто будет адвокатом Самуцевич.

Он также высказал предположение, что некие внешние силы пытаются посеять разногласия между участницами Pussy Riot. По его словам, "негативное" влияние на Самуцевич могло оказать "ее окружение".

Отец осужденной Станислав Самуцевич заявил, что не знал о решении дочери.

"Я сам не в курсе, ничего не понимаю, что происходит", - сказал он.

Две другие осужденные от услуг своих защитников не отказывались. Их интересы в суде будут представлять все три адвоката.

Как ранее писал Главред, в начале судебного заседания 1 октября Екатерина Самуцевич сообщила, что у нее возникли разногласия с адвокатом Виолеттой Волковой.

Она не назвала имя нового законного представителя, но заявила, что договоренность с ним есть и что официальное соглашение с новым защитником она подпишет "в самое ближайшее время".

фото: vesti.ru

Аналитика по теме:

Приговор Pussy Riot: наказание за преступление или охота на ведьм?


Новости по теме:

Одна из Pussy Riot отказалась от адвокатов

Сегодня суд рассмотрит кассацию по делу Pussy Riot

В России панк-молебен Pussy Riot признали лучшим арт-проектом года

Европа наградит Pussy Riot "за свободу мысли"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять