Андрухович назвал "Средневековьем" закон о клевете

Законопроект об внесении изменений в УПК об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство – это "какое-то Средневековье"

Так известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью Deutsche Welle прокомментировал рассмотрение в Раде скандального закона о клевете.

Отвечая на вопрос, как он воспринимает закон о клевете, если речь идет об угрозе потерять свободу, Андрухович заявил: "Это какое-то Средневековье, не знаю, как это еще назвать".

 

"Считаю, что в нормальном обществе было бы настолько массовое сопротивление, что они бы уже на следующий день забыли, что вообще такой закон приняли, и на коленях бы ползли извиняться за то, что им даже в голову такое взбрело", - считает писатель.

"Но у нас, к сожалению, уснуло общество. У нас всем настолько плохо, что все погрузились в какой-то такой биологический сон. Но я все-таки надеюсь, что этот закон в силу не вступит, а если и вступит в силу, то не будет выполняться", - выразил свое пожелание Андрухович.

"Хотя он (закон о клевете – Ред.) станет инструментом расправы с инакомыслящими. Тут уже не только политическая оппозиция, тут уже будет идти речь и о таких, как я или моих коллегах по перу. Поэтому нужно трупом лечь, а этот закон отменить".

Ранее "Главред" сообщал, что второе чтение закона о клевете внесено в повестку дня на следующую пленарную неделю и будет рассматриваться 16 октября.

Новости по теме:

Закон о клевете проголосуют через две недели

Янукович: закон о клевете был ошибкой

Автор забрал из Рады скандальный закон о клевете

Андрухович: опьяневших от власти людей нужно устранить

Тимошенко выйдет из тюрьмы очищенной на кармическом уровне - Андрухович

Андрухович о выборах: я себя ни в одном списке не вижу

Андрухович предлагает не трогать мертвых, чтобы они нами не командовали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять