У закона о клевете нет будущего - Герман

{1-} Введение Верховной Радой уголовной ответственности за клевету абсолютно исключено.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе советника Президента Анны Герман.

"Законопроект о клевете не имеет судьбы. И не имеет будущего ни сегодня, ни завтра, ни в новом созыве Верховной Рады", - подчеркнула она.

По словам Герман, президиум фракции Партии регионов принял окончательное и однозначное решение отменить этот законопроект без обсуждения.

Янукович: закон о клевете был ошибкой

Напомним, как сообщал "Главред", председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил парламенту рассмотреть первым вопросом пленарного заседания 2 октября проект постановления об отмене закона о клевете.

Как известно, 8 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

После этого ряд политических партий и общественных организаций высказались против данного законопроекта, вызвав широкий общественный резонанс.

В результате автор документа, депутат от фракции Партии регионов Виталий Журавский заявил о намерении отозвать свой законопроект.

Новости по теме:

Из-за клеветы под Радой поставили гильотину

Регионалы отменят закон о клевете и закроют Раду до выборов – СМИ

Янукович: закон о клевете был ошибкой

Автор забрал из Рады скандальный закон о клевете

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять