Эксперты считают, что в Раду пройдут четыре партии

{1-}Пятипроцентный избирательный барьер преодолеют четыре политические силы: Партия регионов, Всеукраинское объединение "Батьківщина", "УДАР Виталия Кличко" и Коммунистическая партия Украины.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, передает УНИАН.

При этом мнения экспертов почти разделились относительно первенства Партии регионов или ВО "Батьківщина" и относительно третьего места "УДАРа" или КПУ. Менее половины экспертов прогнозируют прохождение в Раду ВО "Свобода" и только четверо из 49 – попадание в парламент партии Наталии Королевской "Украина - Вперед!".

Интриги выборов-2012: у кого лучше шансы и лозунги

По мнению большинства экспертов, наиболее успешно избирательные кампании проводят КПУ, "УДАР" и Партия регионов. Вместе с тем избирательные кампании партии "Украина - Вперед!", "Батьківщини" и партии "Наша Україна" эксперты считают наименее успешными.

Избирательный барьер преодолеют, по мнению экспертов, партия "УДАР Виталия Кличко". На втором месте – "Батьківщина". Однако значительная часть экспертов указала, что ни одна партия не имеет хорошей избирательной программы.

 Абсолютное большинство экспертов считают, что самые лучшие финансовые возможности имеет Партия регионов, а также партия "Україна - Вперед!". Так же абсолютное большинство экспертов считают, что Партия регионов имеет самый большой административный ресурс. Самую квалифицированную команду, по мнению экспертов, имеют Партия регионов, "УДАР" и "Батьківщина".

"Грязные" методы и технологии в отношении политических соперников больше всего применяет Партия регионов. Другие партии упоминались экспертами в 5 раз реже. По убеждению экспертов, партийная система Украины в основном или совсем не соответствует демократическим стандартам. Это несоответствие прежде всего проявляется в тесной связи партий с олигархическими структурами, отсутствии идеологии и четкой программной составляющей. Среди других факторов недемократичности партийной системы в Украине эксперты отметили непрозрачность финансирования партий, отсутствие коммуникации с гражданами и внутрипартийной демократии.

Опрос экспертов проводил фонд "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива с 24 по 28 сентября 2012 года. Всего были опрошены 49 экспертов.

фото: Главред, trunov.com

Новости по теме:

В Минюсте насчитали 20 партий, которые хотят идти на выборы

В Раду проходят четыре партии - опрос

Выборы-2012: кандидаты просят помочь деньгами

Партия "Собор" выходит из парламентской гонки
 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять