Экс-посол США: Украина блефует, когда говорит о сближении с Россией

{1-} Бывший посол США в Украине, аналитик Института Брукингса Стивен Пайфер считает, что Президент Виктор Янукович блефует в отношениях с Западом, когда делает вид, что готов сближаться с Россией.

 Такое мнение он выразил в Вашингтоне во время дискуссии "Украина перед критическими вызовами", которая прошла в Институте Брукингса, сообщает "Голос Америки".

По словам Пайфера, свертывание демократии в Украине может обернуться кризисом государства. Из-за ухудшения отношений с Европой и США Киев останется наедине с Россией, которая настроена подчинить Украину своему влиянию, считает он.

Пайфер заявил, что правительство Украины блефует в отношениях с Западом, когда делает вид, что готово сближаться с Россией, если Европа и США будут настаивать на своем. По его словам, мнение украинской власти, что геополитическая важность Украины заставит Запад закрыть глаза на событии в Украине, является ошибкой.

"Для украинского правительства, для Януковича и его круга, сближение (с Россией) – плохой шаг в общеэкономическом измерении, в измерении личного бизнеса. Это также поставит под удар и суверенитет страны. "Уступки" Западу ничем таким Януковичу не грозят. Поэтому если Запад понимает ситуацию, то назовет позицию Януковича блефом", - отметил Пайфер.

Ранее "Главред"сообщал, что ЕС хочет, чтобы Украина была как можно ближе, но европейские фундаментальные ценности должны уважаться, о чем заявлял президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Новости по теме:

Европа хочет, чтоб Украина была как можно ближе

Янукович устроил кадровые перестановки в СБУ

США готовят жесткие санкции против Украины

Экс-посол США предложил ввести "черный список" украинских чиновников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять