Янукович подписал закон о депозитарной системе

{1-}Президент Виктор Янукович подписал вызвавший широкий резонанс на фондовом рынке Закон Украины "О системе депозитарного учета ценных бумаг", сообщает сайт Верховной Рады.

В соответствие с сообщением на сайте, закон был подписан 22 сентября т.г. В то же время, текст подписанного документа пока не обнародован, пишет УНИАН.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 июля текущего года приняла Закон "О системе депозитарного учета ценных бумаг" (после принятия в целом Верховной Радой он переименован в Закон "О депозитарной системе Украины" - ред.).

Законом предусмотрено создание централизованной депозитарной системы в стране, вводится такой новый элемент, как Центральный расчетный центр. Данная норма вызвала критику со стороны фондовиков, которые обвинили государство в попытке монополизировать услуги расчета и клиринга на фондовом рынке.

После этого Украинская биржа заявила о возможном закрытии в случае подписания Президентом Украины закона "О депозитарной системе Украины".

Напомним, в знак протеста 20 сентября Украинская биржа с 10:00 до 11:00 приостанавливала свою работу.

Новости по теме:

Завтра Украинская биржа приостановит торги из-за закона о депозитарии

Украинский фондовый рынок рекордно упал

Центральный депозитарий хотят создать на базе национального

Украинская биржа приостановила торги
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять