Европа одобрила отмену скандального закона о клевете

{1-}

Совет Европы приветствует отзыв законопроекта о криминализации клеветы в Украине.

Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда, опубликованном 2 октября в Стасбурге, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я приветствую то, что законопроект, который криминализирует клевету, был отозван в Верховной Раде Украины. Клевета – это предмет законной озабоченности, но уголовные санкции – это неправильный ответ", – подчеркнул генсек СЕ.

Ягланд отметил, что Совет Европы призывает украинскую власть к диалогу с медиа, гражданским обществом и всеми политическими силами, чтобы достичь согласия относительно средств, которые обеспечат надежную защиту от клеветы без вмешательства в свободу выражения мнения.

Как ранее писал Главред, 2 октября Верховная Рада 349 голосами одддержала отмену принятого ранее в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

Напомним, в первом чтении законопроект был принят 18 сентября. Документом предлагалось дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 "Клевета".

фото: hub.coe.int

Новости по теме:

Рада отменила скандальный закон о клевете

Из-за клеветы под Радой поставили гильотину

Регионалы отменят закон о клевете и закроют Раду до выборов – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять