В кабинете начальника Южной таможни нашли почти 900 тысяч

{1-}

В Одессе при обыске в кабинете начальника Южной таможни Александра Вдовиченко правоохранители изъяли более 870 тысяч долларов.

Об этом заявила на брифинге начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова, сообщает Украинская правда со ссылкой на Українські новини.

"Обыск проводился правоохранителями в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста", – сказала она.

По данным ГПУ, обоих чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза.

В то же время, по данным Корреспондента, в пресс-службе Южной таможни опровергают сообщения о задержании Александра Вдовиченко.

"Информация, обнародованная некоторыми интернет-СМИ под заголовком Главного одессита-таможенника поймали на взятке, в которой говорится о якобы задержании за взятку Александра Вдовиченко и возбуждения против него уголовного дела, не соответствует действительности. Начальник Южной таможни Александр Вдовиченко выполняет свои обязанности в штатном режиме", – говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Александр Вдовиченко назначен на должность начальника Южной таможни в январе этого года.

Как ранее писал Главред, в конце сентября следственный комитет РФ принял решение о возврате известной телеведущей и оппозиционерке Ксении Собчак денег, изъятых при обыске по делу о беспорядках на Болотной площади в сумме 1 млн 480 тыс. евро.

фото: Думская

Новости по теме:

Москва считает, что российские взяточники по сравнению с украинскими - ангелы

Собчак вернут полтора миллиона, отобранные при обыске

В Киевской области за коррупцию посадили шесть чиновников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять