Квасьневский и Кокс приостановили мониторинг Украины до выборов в Раду

{1-}  Наблюдательная миссия экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко приостановила свою работу на время парламентских выборов в Украине

Работа будет продолжена по их завершении, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таковы результаты слушания промежуточного доклада Кокса и Квасьневского, которая состоялась в Брюсселе в рамках заседании конференции президентов Европарламента, сообщил по окончании заседания президент ЕВ Мартин Шульц.

По его словам, данная миссия приостановлена с целью, чтобы личности двух европейских политиков не были использованы в ходе нынешних выборов.

"Мы продолжим миссию после выборов, когда начнет формироваться новое правительство", - сказал Шульц.

Он вновь подчеркнул, что "главная цель данной миссия была – не наблюдение за выборами, а улучшение гуманитарной ситуации с теми, кто страдает".

Шульц также заявил, что намерен проинформировать премьера Николая Азарова о результатах сегодняшнего обсуждения по телефону в среду.

Ранее "Главред" сообщал, что Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня. Позже они наблюдали за делами Луценко и бывшего вр.и.о. министра обороны Валерия Иващенко, а также за подготовкой к предстоящим парламентским выборам в Украине.

фото: rfi.fr

Новости по теме:

На суд к Луценко пришли Квасьневский и Кокс

Дочь Тимошенко встретилась с Квасьневским и Коксом

В суд по делу Тимошенко приехали бютовцы с Коксом и Квасьневским

Коксу и Квасьневскому разрешили мониторить и других политзаключенных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять