Дело о расстреле в Караване могут передать другим следователям

{1-}Уголовное дело об убийстве трех охранников в столичном ТРЦ «Караван» могут передать на последующее расследование либо в Главное следственное управление столичного главка милиции, либо в Главное следственное управление министерства. Об этом сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. 

Так он прокомментировал сегодняшнее заявление народного депутата Геннадия Москаля о том, что это дело находится в производстве Оболонского райуправления милиции Киева исключительно из-за того, что и МВД, и Главное управление столичной милиции в случае неудачи при розыске и задержании убийцы хотят снять с себя любую ответственность, передает УНИАН.

 «Это дело находится на контроле министра, и ежедневно по несколько раз докладывается ему. Независимо от того, в чьем производстве оно теперь находится, для розыска убийцы задействовано достаточно большое количество сил, как в Киеве, так и по всей Украине. Передача в случае необходимости в производство другого подразделения является исключительно процедурной и процессуальной возможностью», - сказал Полищук.


Ранее «Главред» сообщал, что в среду, 26 сентября, молодой человек в «Караване» расстрелял охранников. Трое были убиты, четвертый ранен и прооперирован. Преступник устроил стрельбу после того, как секьюрити поймали его на краже и сопроводили в комнату охраны.

Несмотря на большое количество звонков от неравнодушных граждан, которые якобы видели стрелка, милиция до сих пор не может найти преступника.

Ранее в СМИ появилась информация, якобы «караванский» стрелок является российским киллером, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв.

Однако у МВД фактически опровергли это сообщение, заявив у милиции пока нет оснований утверждать, бойню в «Караван» устроил именно российский киллер.

 

Новости по теме:

Милиция отрицает, что стрелок из «Каравана» был российским киллером

ойню в «Караване» устроил российский киллер, убивший 18 человек - СМИ

У охранников из «Каравана» не было лицензий – милиция

Стрелок из «Каравана» может завести милицию в тупик

Милиция опровергла бегство стрелка из «Каравана» в Россию

Милиция опровергла факт установления личности стрелка из «Каравана»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять