В Грузии полностью сменят состав правительства

{1-}Лидер оппозиционной партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, победившей на парламентских выборах в Грузии, сегодня, 3 октября, приступит к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и нового состава правительства.

Иванишвили пока не назвал имена кандидатов на эти посты, сообщает Интерфакс.

"После консультации со своей командой я смогу сказать более конкретные вещи", - пояснил он.

Тем не менее, Иванишвили подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.

Как сообщалось, президент Грузии Михаил Саакашвили готов после консультаций представить кандидата в премьеры, поддерживаемого партией, фактически получившей по итогам выборов парламентское большинство, заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия. 

Правящая коалиция Единое национальное движение потерпела поражение на парламентских выборах в Грузии и отныне переходит в оппозицию.

Окончательные итоги голосования ЦИК обещает обнародовать до 20 октября, однако оппозиция уже второй день празднует победу.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Лидер грузинской оппозиции готов сотрудничать с Саакашвили

Иванишвили поздравил сторонников с победой на выборах

Саакашвили заявил о переходе его партии в оппозицию
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять