В Краснодоне Колесниченко и Шуфрич расскажут об УПА

{1-} В Краснодоне Луганской области должна состояться презентация книги «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны», которую представят нардеп-регионал Вадим Колесниченко и Нестор Шуфрич.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Луганской облорганизации Партии регионов сообщает «Восточный вариант».

В рамках информационного тура Международного антифашистского фронта «Фашизм не пройдет» 4 октября в 12.00 в Краснодонском областном ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия» состоится тематическая пресс-конференция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров, «Молодая гвардия» и неосоветский патриотизм для Украины

В мероприятии примут участие сопредседатель Международного антифашистского фронта, нардепутат Вадим Колесниченко и замсекретаря СНБО Украины Нестор Шуфрич.

В ходе пресс-конференции состоится презентация книги «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны». В книге собраны более 500 документов из 15 архивов из Украины, Беларуси, Польши, Германии, федеральных и ведомственных архивов Российской Федерации.

Сборник охватывает период Второй мировой войны – с сентября 1939 по май 1945 гг. В первый раздел вошли документы, датированные 1939 г. – 22 июня 1941 г., которые дают представление о стратегии украинских  националистов в условиях надвигающейся войны.

Второй раздел описывает период с 23 июня 1941 г. по 1943 г. и содержит документы, отражающие действия украинских националистов в период немецкой оккупации, их взаимоотношения с германскими властями после попытки ОУН создать украинское государство.

В третий раздел включены документы за 1944-1945 гг., характеризующие тактику ОУН и УПА в период освобождения Западной Украины Красной Армией. В документах содержатся сведения как о действиях УПА против советских армейских подразделений, советского и партийного актива и мирного населения, так и о контактах украинских националистов с германскими властями, попытке найти новых внешнеполитических партнеров в изменившейся политической ситуации.

Фото: niklife.com.ua

Новости по теме:

В Краснодоне прошел митинг-реквием в честь 70-летия «Молодой гвардии»

Создана организация для борьбы со «Свободой», «Тризубом» и «Патриотом Украины»

Американский профессор обвинил регионала Колесниченко в плагиате

Шуфрич не допустит, чтобы "кролик Сеня во главе авец" пришел к власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять