Янукович потребовал очистить Украину от коррупции, накопившейся за 15 лет

{1-} Президент Виктор Янукович заявил, что Украина должна быть очищена от грязи, которая копилась коррумпированными чиновниками целых 15 лет.

Об этом он сказал во время встречи с участниками XI Совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает  УНИАН.

Янукович отметил, что Украина всегда внимательно анализировала и будет анализировать любые сигналы, которые поступают от европейских партнеров, от Европейского Союза. Он пообещал, что Украина будет реагировать на эти сигналы.

"Но я говорил и хочу повторить, что мы считаем неприемлемой любую форму давления на Украину...", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что Украина может действовать исключительно в правовом поле. "Мы можем действовать в рамках правовых отношений, но не эмоционально мотивированных", - сказал Янукович и отметил, что другого пути у Украины нет.

"Если мы не очистим страну от этой грязи, которая накапливалась годами, страна не будет иметь надежды. 15 лет тех бесчинств, которые были в стране, совершались коррумпированными чиновниками, оставили очень кровавый вклад", - отметил он.

Президент подчеркнул, что коррупционеры должны защищаться правовыми, а не политическими средствами.

"Я знаю, насколько это надоело не только мне, а всем, но мы должны через это пройти, и мы это сделаем", - сказал Янукович.

Ранее "Главред" сообщал, что первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился с открытым письмом к конгрессу США, в котором пояснил ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко и акцентировал внимание на том, что Тимошенко подозревают в причастности к убийствам 4 человек.

Новости по теме:

Янукович заявил дипломатам, что не позволит давить на Украину

Азаров поручил дипломатам продвигать интересы Украины за рубежом

Кузьмин рассказал конгрессу США о Тимошенко и убийстве Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять