Тимошенко не собирается просить о помиловании

{1-}Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко не будет просить о помиловании.

Об этом на брифинге в Харькове сказал защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, отвечая на вопрос, рассматривает ли защита возможность подачи прошения о помиловании, передает УНИАН.

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

 "Нет. Потому что просить о помиловании может лишь тот человек, который совершал преступление. Юлия Тимошенко не совершала никаких преступлений", - подчеркнул Власенко.

По его словам, Президенту Виктору Януковичу с формальной точки зрения не нужно заявление самой подсудимой о помиловании, ему достаточно внести изменения в указ об утверждении процедуры помилования.

"С формально-юридической точки зрения Януковичу не нужно заявление Тимошенко о помиловании. Ему нужно первым указом возобновить редакцию указа об утверждении процедуры помилования до октября 2010 года, а вторым указом вынести свое решение. То есть, ему нужно на это две секунды", - сказал юрист.

 По его мнению, указ об утверждении процедуры помилования был изменен в октябре 2010 года специально для того, чтобы не допустить помилования Тимошенко. "Чтобы этого не допустить, в октябре 2010 года Янукович изменил процедуру помилования", - сказал защитник.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко ранее заявлял, что его подзащитная не будет обращаться к Януковичу с просьбой о помиловании.

"Я еще раз подчеркиваю: и он (Янукович – ред.) сам это признал, что суды над Тимошенко не имеют ничего общего с правосудием по европейским стандартам, поэтому ни с какими обращениями о помиловании Тимошенко к нему обращаться не будет. Она не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируются", - сказал Власенко.

 "Юлия Владимировна возмущена тем цинизмом, который прозвучал в пятницу вечером из уст Януковича в эфире трех национальных телеканалов. Человек, который полностью срежиссировал суд над Тимошенко, который в ручном режиме руководил судами, который в том же интервью признал, что эти суды не соответствовали каким-либо цивилизованным нормам, начал рассуждать о каких-то демократических ценностях, о какой-то морали, о каком-то праве... Он думает, что он будет повторять сказку для иностранных послов о том, что он ни на что не влияет, и это снимет напряжение", - подчеркнул Власенко.

Новости по теме:

Защита Тимошенко надеется, что обойдется без просьбы о помиловании

Защита уверена, что суд оправдает Тимошенко

Янукович готов помиловать Тимошенко, но пока не может

Тимошенко может выйти на свободу только через помилование по просьбе

По закону Янукович не сможет помиловать Тимошенко - эксперт


 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять