Тюремщики сделали Луценко крайним за то, что он не встретился с журналистами

{1-}  Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не встретился с журналистами, потому что он не обратился к руководству Менской колонии с просьбой о такой встрече. Кроме того, сами журналисты, сопровождавшие омбудсмена, тоже не просили разрешения на общение.

Так Госпенитенциарная служба прокомментировала слова Луценко о том, что тюремщики лгали, когда сказали журналистам, что экс-министр отказался общаться с ними.

"Сам осужденный Луценко с просьбой к руководству учреждения о предоставлении ему разрешения на общение с журналистами не обращался", - заявила пресс-служба ведомства.

"Представители телеканала, которые сопровождали визит в учреждение Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, также официально не обращались к ГПТС с просьбой о предоставлении разрешения на интервью с осужденным Луценко", - заявили тюремщики.

Подчеркивается, что каких-либо официальных заявлений от ГПТС Украине о нежелании Луценко общаться с представителями СМИ на официальном сайте ведомства не размещалось, в интервью и комментариях должностных лиц такая информация не предоставлялась.

"Кроме того, ГПТС опровергает информацию о том, что якобы сотрудники колонии просили Луценко написать заявление об отказе общаться с журналистами", - заявила пресс-служба.

Тюремщики также напомнили, что после каждого обращения Луценко с жалобами на состояние здоровья медперсоналом исправительной колонии предоставлялась соответствующая медпомощь.

"Вчера врачами медицинской комиссии было констатировано удовлетворительное состояние здоровья осужденного Луценко и рекомендуется в плановом порядке осуществить инструментальное медицинское дообследование осужденного, по результатам которого провести очередной медосмотр", - говорится в сообщении.

Кроме этого в ГПТС опровергли информацию о привлечении руководством Менской исправительной колонии осужденного Луценко к дисциплинарной ответственности за лежание на кровати в дневное время из-за ухудшения его самочувствия.

"Эта информация также является неправдивой", - заявили тюремщики.

Фото; видео: tsn.ua 

Новости по теме:

Луценко обвинил тюремщиков во лжи: он хотел общаться с журналистами

Тюремщики показали камеру Луценко: он учится клеить конверты

Луценко в колонии не спит несколько ночей, у него онемела рука

Луценко в колонии наказали за то, что он лежал на кровати

Тюремщики опровергли информацию о болезни Луценко

Луценко три дня пролежал в медсанчасти: здоровье ухудшается

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять