Активистке дали 3 года за яичницу на Вечном огне

{1-} Активистка "Братства Св. Луки" Анна Синькова, которая обвинялась в жарке яичницы на Вечном огне, получила три года лишения свободы с отсрочкой на два года.

Об этом сама осужденная Синькова сообщила "Украинской правде".

"Приговор - три года лишения свободы с отсрочкой на два года за, якобы, надругательство над могилой. Кроме того мне еще предстоит выплатить 4 тысячи гривен за экспертизу, которую проводили правоохранители", - заявила активистка.

Синькова также рассказала о том, что судья не учел тот момент, что некоторые свидетели признались, что они не одни давали показания, а просто подписывали "заготовленную следователем бумажку".

По ее словам, ранее милиция изъяла у нее для экспертизы ноутбук.

"После того как они мне его вернули, он проработал где-то 2 месяца. Они вернули мне его в "убитом состоянии". Ноутбук стоил 6 тысяч гривен", - рассказала Синькова.

"А теперь с меня еще и требуют 4 тысячи гривен за эту экспертизу. Оказывается в ее ходе выяснили, что с моего компьютера заходили на YouTube - как неожиданно", - добавила она.

Она также заявила, что намерена подавать апелляцию на решение судьи, поскольку не признает своей вины.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 декабря 2010 года в Киеве несколько человек провели акцию протеста - поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Свои действия они объяснили протестом против нецелесообразного использования природного газа и игнорирования властью проблем ветеранов.

Напоним, что в начале 2012 года Печерский райсуд тоже приговорил активистов "Свободы" Александра Лазаренко, Кирилла Бабенцова и активиста общественной организации "Черный комитет" Богдана Тицкого к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы в Киеве.

фото, видео: sannews.com.ua, youtube.com

Новости по теме:

Активистам за яичницу на Вечном огне дали 3 года

Яичница на Вечном огне-2: начались аресты "свободовцев"

Активистку, жарившую яичницу на Вечном огне, выпустили на подписку о невыезде

На Вечном огне в Киеве снова пожарили яичницу

За яичницу на Вечном огне завели еще несколько дел

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять