Фанаты "Динамо" потребовали освобождения сына убийцы киевского судьи

Ультрас киевского "Динамо" во время матча с загребским "Динамо" 3 октября устроили акцию в защиту осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова Дмитрия и Сергею Павличенко.

Все они пришли на НСК "Олимпийский" в черных футболках. Во время матча ультрасы развернули баннер "Свободу Павличенко" и повернулись спиной, заложив руки за голову, сообщает "Украинская правда".

В своем заявлении болельщики подчеркнули, что отныне все их акции будут проходить таким образом и под таким лозунгом.

"Несмотря на многочисленные нарушения во время следственных действий, несмотря на то, что до сих пор не найдено орудие совершения преступления, несмотря на то, что свидетели не узнали в подозреваемых убийц судьи Зубкова, а также заявили в суде о том, что на них давили следователи, суд вынес приговор отцу и сыну – Дмитрию и Сергею Павличенко, признав их виновными в убийстве, которого они не совершали", - говорится в заявлении ультрасов.

"Отныне, и до момента, пока Сергея и Дмитрия не освободят, а виновников их страдания сурово не накажут, все наши акции будут проходить под единым лозунгом – "Свободу Павличенко!", - подытожили болельщики.

Они пообещали сделать все возможное, чтобы привлечь внимание украинской и мировой общественности к этому случаю и призвали болельщиков других клубов их поддержать.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 октября Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенка к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенка – к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Зубкова.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

В центре Киева милиция предотвратила массовую драку фанатов

За убийство судьи фанат киевского "Динамо" получил 13 лет

В Киеве убит судья Шевченковского райсуда
Убийце киевского судьи дали пожизненное

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять