Милиция выпустила журналиста, который брызгал газом под Украинским домом

 

4 октября милиция отпустила участника акции в защиту украинского языка под Украинским домом Дмитрия Резниченко, который был задержан за нанесение милиционерам телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей.

Его отпустили на подписку о невыезде. Об этом написал журналист Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

«Резниченко выпустили! ... Подписка о невыезде. Это супер!» – написал Луценко.

Резниченко обвиняли в том, что он якобы применил в отношении бойцов «Беркута» баллончик с химическим веществом, от попадания которого в лицо у двух правоохранителей было повреждение глаз и интоксикационный синдром, сообщает «Интерфакс-Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за язык в Киеве: «Беркут» и слезоточивый газ

А в четверг, 4 октября, около 30 свободовцев собрались под зданием Главного следственного управления прокуратуры в Киеве, чтобы поддержать блоггера.

Участники акции не держали каких-либо плакатов, не скандировали и не выкрикивали лозунги, а спокойно и молча стояли на тротуаре перед самим зданием.

Ранее «Главред» сообщал, что во время штурма бойцами «Беркута» Украинского дома, под которым проходит акция оппозиции в защиту украинского языка, пострадали десятки человек. Люди пытались оказать друг другу первую медицинскую помощь, промывая глаза и ожоги, полученные от слезоточивого газа.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

В Киеве «Беркут» слезоточивым газом разгоняет противников закона о языках

При принятии скандального закона о языках депутату Парубию поломали ребра

Под Украинским домом новая стычка: полковнику милиции сломали ногу. ФОТО

«Беркут» начал штурм Украинского дома

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять