Украина не пойдет на компромиссы ради дешевого российского газа

{1-}

Ради снижения цен на поставляемый российский газ Украина может пойти на уступки России только в рамках каких-то коммерческих договоренностей, но не за счет компромиссов в стратегических или политических вопросах.

Об этом вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил 6 октября на пресс-конференции в рамках III Черноморского экономического форума, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы постоянно готовы к переговорам с Россией по ценам на газ, и в рамках таких коммерческих договоренностей мы готовы к любым уступкам. Но мы не можем говорить о компромиссах в каких-то стратегических выборах, мы не можем говорить о политических компромиссах", – сказал Тигипко.

При этом, по его мнению, именно такой прагматичный, деловой подход, прагматичные договоренности между двумя странами, между субъектами бизнеса – это "самая хорошая почва для нашего сотрудничества".

Как ранее писал Главред, Россия не намерена пересматривать действующий газовый контракт с Украиной вплоть до 2015 года. Такой вывод можно сделать исходя из нового прогноза Минэкономразвития РФ.

Прогноз министерства по цене для Украины на 2012 год — $368 за 1000 куб. м (при $392,7 для дальнего зарубежья), на 2013 год — $333 (при $361,6 для ЕС), на 2014 г. — $319,6 ($351,7), на 2015 г. — $335,6 ($366,1).

Новости по теме:

Евросоюз может помочь Украине разобраться с "Газпромом"

Россия не намерена снижать цену на газ для Украины до 2015 года

Украина будет покупать российский газ по рекордной цене

Украина договаривается о поставках газа из Европы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять