Опубликован список болезней Луценко: печень, давление и многое другое

{1-} Стал известен перечень болезней экс-главы МВД Юрия Луценко – бывший министр получил консультативное заключение врачей.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"На момент осмотра отмечает жалобы на боль в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в левое плечо, боль усиливается при повороте головы вправо. Беспокоит периодическая головная боль в затылочной области в течение последних 2-3 дней", – говорится в заключении врачей.

Также медики отметили, что причиной боли заключенный министр называет повышенное артериальное давление.

У Луценко найдены несовместимые с тюрьмой болезни – адвокаты

"Головную боль связывает с повышением артериального давления до 160/110 мм рт. ст., отмечает уменьшение интенсивности головной боли при стабилизации артериального давления. Также выражает жалобы на боли в животе. Характер болей не зависит от времени суток и объема принимаемой пищи", – отметили врачи.

Также были установлены и другие болезни.

"Клинически, анамнестически и по данным предыдущих обследований у больного: рефлекторный нейромышечнотонический синдром с левосторонней – цервибрахиалгией (миозит). Синдром ВСД по гипертоническому типу (ситуационное повышение артериального давления). Жировая болезнь печени (стеатоз)", – отмечается в диагнозе.

Луценко может выйти из тюрьмы инвалидом - жена

Врачи также отметили, что у Юрия Луценко были найдены острые болезни внутренних органов.

"Наличие начальных признаков портальной гипертензии (по данным КТ ОБП от 15.09.2011 года, УЗИ ОБП от 22.07.2011 года, ЭГФГДС № 265 от 09.04.2012 года). Хронический панкреатит, стадия умеренного обострения. Подозрение на экзокринную недостаточность поджелудочной железы. Дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки. Хронический гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори", – говорится также в заключении врачей", – добавили специалисты.

После осмотра врачи рекомендовали, кроме медикаментозного лечения, пройти дообследование в плановом порядке: УЗИ органов брюшной полости и почек с детальным осмотром сосудов портальной системы, фиброколоноскопию, ФГДС с детальным осмотром вен пищевода в динамике, печеночные пробы в динамике и переосвидетельствование гастроэнтеролога после дообследования.

Напомним, в колонию врачи приехали вместе с омбудсменом Валерией Лутковской, которая была обеспокоена информацией об ухудшении здоровья Юрия Луценко.

В состав комиссии входили ведущие специалисты по терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии.

 

 

 

 

Фото: tsn.ua,Народная самооборона

Новости по теме:

Луценко обвинил тюремщиков во лжи: он хотел общаться с журналистами

Апелляцию Луценко по второму делу до выборов не рассмотрят - адвокат

Тюремщики показали камеру Луценко: он учится клеить конверты

Луценко в колонии наказали за то, что он лежал на кровати

Тюремщики опровергли информацию о болезни Луценко

Луценко три дня пролежал в медсанчасти: здоровье ухудшается

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять