В ООН запрет пропаганды гомосексуализма считают дискриминацией

{1-}Принятый Верховной Радой Украины в первом чтении закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма , является явно дискриминационными и противоречит взятым на себя Украиной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и информации. Об этом говорится в сообщении верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, передает Ukranews.

"Закон, который вводит изменения и дополнения к 4 существующим законам, а также в Уголовный кодекс Украины, - явно дискриминационен и противоречит взятым на себя Украиной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и информации", - сказано в нем.

В сообщении также отмечается возможное ограничение законопроектом права человека на охрану здоровья и равенство перед законом.

Кроме того, Управление верховного комиссара ООН по правам человека подчеркивает несогласованность законопроекта с законом о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине. Организация рекомендует внести в закон изменения, прямо указав сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве возможных оснований для дискриминации.

При этом ООН призывает украинские власти принять все необходимые меры по укреплению гарантий защиты от дискриминации и выражает надежду на исправление сложившейся ситуации Верховной Радой следующего, 7-го созыва.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма 2 октября в первом чтении.

Отменить закон, осуждающий пропаганду гомосексуализма призвала в своей резолюции Верховную Раду Украины Парламентская ассамблея Совета Европы. Депутаты ПАСЕ считают, что закон будет подстрекать общество к дискриминации представителей сексменшинств. В резолюции отмечается, что такой закон не соответствует уровню государства члена Совета Европы.

Свое негативное отношение к принятию в первом чтении законопроекта о пропаганде гомосексуализма также выразило МИД Украины. В ведомстве призвали Верховную Раду не принимать этот закон, считая, что он продиктован специфическим отношением депутатов к секс-меньшинствам.

фото: spynet.ru

 

Новости по теме:

Европа разочарована запретом пропаганды гомосексуализма в Украине

В Украине хотят сажать за пропаганду гомосексуализма

МИД попросил нардепов пересмотреть отношение к гомосексуализму

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять