Бывшему дворецкому Папы Римского дали 1,5 года

{1-}

Суд Ватикана признал бывшего дворецкого Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле виновным в краже секретных документов понтифика и приговорил его к 1,5 годам тюремного заключения, сообщает в субботу АФП.

Председательствующий судья Джузеппе Далла Торре сократила срок заключения с трех лет до 1,5 лет за прежние заслуги Габриэле перед католической церковью и за то, что он принес извинения Папе Римскому за предательство, сообщает Интерфакс-Украина

Сам дворецкий признал, что на протяжении нескольких лет брал секретные документы, но утверждал, что делал это без злого умысла.

По словам Габриэле, он сообщил секретную информацию журналисту, занимавшемуся расследованием, с тем, чтобы разоблачить то, что он считал коррупцией в самом сердце католической церкви.

Напомним, в начале 2012 года в итальянские СМИ попали документы, которые сообщали о коррупции и борьбе за власть в Ватикане. В марте по распоряжению Папы была создана комиссия в составе нескольких кардиналов с целью расследования утечки этих документов.

Итальянская пресса уже называла имя Паоло Габриеле – личного камердинера и помощника Папы, а также одного из немногих мирян, допущенных в личные покои понтифика – в связи с этим скандалом.

Новости по теме:

Скандал в Ватикане разгорается: арестован личный камердинер Папы

Ватикан со скандалом уволил главу своего банка

Ватикан раскрыл секреты российского царя и патриарха

В Ватикане разразился коррупционный скандал

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять