Подробности обыска у родственников Мазурка: милиция избила инвалида

{1-}

После обыска в квартире братьев жены подозреваемого в убийстве охранников "Каравана" Ярослава Мазурка 6 октября, его родственника-инвалида забрала "скорая".

Госпитализировать пришлось одного из братьев жены Мазурка – Анатолия, который недавно перенес тяжелую онкологическую операцию, сообщает ТСН.

По данным издания, в 3-комнатной квартире на левом берегу столицы, которую днем 6 октября правоохранители перевернули вверх дном, живут семьи двух братьев жены Ярослава – Виктора и Анатолия.

Виктор на момент совершения преступления находился на море, а во время обыска был на даче под Киевом.

Брат Виктора Анатолий на момент обыска он был дома один. Этот человек недавно перенес 2 сложные операции. Ему удаляли опухоли из мозга. Анатолий после хирургического вмешательства длительное время восстанавливается – плохо говорит и двигается.

Как стало известно ТСН, в квартиру ворвались шесть человек. Среди них были следователи и вооруженные бойцы "Беркута". Они надели на инвалида наручники и повалили его на пол.

Журналисты издания заметили следы от побоев – на ногах и лице Анатолия видны ссадины, у него разбита губа. Сам инвалид все время плакал, но рассказать били ли его, не мог – после перенесенных операций он плохо разговаривает, однако.

Вскоре после завершения обыска Анатолия из квартиры забрала "скорая".

Новые подробности о личности стрелка из "Караванае", а также  признания матери Ярослава Мазурка читайте ЗДЕСЬ

Очевидцы отмечают, что обыск длился около 2-х часов. По некоторым данным, когда правоохранители убедились, что подозреваемого Мазурка в помещении нет, то сказали, будто ищут наркотики или другие запрещенные вещи.

По информации журналистов, понятых в квартиру допустили со значительным опозданием – минут через 40 после начала обыска.

Также у ТСН есть сведения о том, что жители квартиры по итогам визита правоохранителей недосчитались части денег и некоторых ценных вещей.

Сами родственники заявляяют, что с подозреваемым Ярославом не поддерживали связей вот уже 5 лет и практически не виделись.

Об убийстве в "Караване" они узнали из новостей, но на фото и видео Мазурка не узнали. Впрочем, не отрицают, что это мог быть именно он, поскольку в последнее время крайне редко его видели.

Ранее Главред сообщал, что в доме матери Ярослава Мазурка на Львовщине милиция тоже провела обыск:  нашли игрушечный пистолет и боксерские перчатки.

фото, видео: ТСН

Новости по теме:

Информация о стрелке из "Каравана" недостоверна – Москаль

Милиция обыскала квартиру брата жены стрелка из "Каравана"

Львовская милиция ищет стрелка из "Каравана"

Мать стрелка из "Каравана": я не могу жить с таким позором

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять