В день юбилея Путин вспомнил Pussy Riot: суд залепил им двушечку, я ни при чем

{1-} В день своего 60-летия Владимир Путин вспомнил о приговоре участницам панк-группы Pussy Riot.

Об этом российский лидер заявил в эфире телекомпании НТВ.

"Суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем", - заверил Путин, комментируя приговор участницам Pussy Riot за акцию в храме Христа спасителя.

Также глава государства отметил, что девушки получили то, что хотели.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?", - отметил он.

При этом Путин заверил, что его первой реакцией на акцию было попросить у "верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится".

Также глава государства поинтересовался, знает ли ведущий программы, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может.

"Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово", - улыбнулся Путин.

Ведущий напомнил, что девушек осудили за разжигание религиозной вражды, хотя сами они заявили, что это была акция протеста против патриарха и президента.

"Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали", - прокомментировал Путин.

Как сообщал "Главред", 17 августа Хамовнический суд Москвы за "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони" приговорил участниц группы к двум годам колонии.

В сентябре Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обратились с просьбой не отправлять их из СИЗО в колонию общего режима, где, по словам адвокатов, девушкам угрожает опасность.

 

Аналитика по теме:

Вокруг света с Путиным. Не стреляйте в белых лебедей!

Летающий Путин для Украины

Новости по теме:

Оппозиционеры дарят Путину на день рождения лупу и "виагру"

Юбилей Путина отметят массовыми шествиями и огромной открыткой

В России указы Путина проконтролирует звезда эротических фото

Forbes назвал Путина самым неприятным человеком мира и сравнил со Сталиным

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять