Лукашенко считает Украину активныи интегратором в СНГ

{1-}Президент Беларуси Александр Лукашенко  считает Украину активным экономическим интегратором в рамках СНГ, принимая во внимание ее роль в создании Зоны свободной торговли содружества. Такое мнение он высказал в интервью Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" 7 октября.

 "В последнее время многие государства, в том числе и мощные постсоветские страны, в том числе Россия, Украина, Казахстан, посмотрев по сторонам, сделали вывод, что их особо нигде не ждут. Мир достаточно плотно поделен, и такая страна как Украина все больше является активным экономическим интегратором в СНГ в том плане, что она активно настаивала на создании зоны свободной торговли. Сегодня вокруг этого идут основные процессы в Содружестве", – заявил Лукашенко, пишет НБН.

С его слов, "Украина поняла, что Евросоюз технологичен, хорош и так далее, но ее там не ждут, как и Беларусь, Россию и другие государства".

"СНГ – мощный отрезвляющий фактор для всех государств, который помогает разобраться, где мы живем и кому нужны", – уверен президент Беларуси.

Он также отметил, что испытывает "некоторое разочарование" от работы Содружества – "связанное с негативом в том плане, что нам не удалось сделать то, что мы могли".

Как сообщал "Главред", страны СНГ начинают переговоры о создании зоны свободной торговли услугами. Эти консультации начнутся в ближайшие дни и должны завершиться в течение полугода

 

Фото: moyby.com

Новости по теме:

Договор о зоне свободной торговли в СНГ вступил в силу

Зона свободной торговли с СНГ: дешевая икра и устаревшие автомобили

Затягивание создания зоны свободной торговли с СНГ грозило санкциями России

Янукович подписал закон о свободной торговле с СНГ

Рада ратифицировала Договор о зоне свободной торговли с СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять