Смертность от ДТП в Украине в три раза выше европейской – эксперт

{1-} Показатель смертности от ДТП в Украине составляет 12-13 человек на сто тысяч населения, что в три раза превышает европейский показатель.

Об этом во время чата на "Главреде" рассказал президент ВОО "Ассоциация безопасности дорожного движения" Михаил Берлин.

"Согласно статистике, количество смертей от ДТП растет с увеличением количества транспорта. И никаким образом существующая система обеспечения безопасности дорожного движения на эту ситуацию сегодня не влияет. То есть ГАИ, которая отвечает за безопасность дорожного движения в Украине, со своими задачами не справляется. Эта система требует глубокого реформирования", - считает эксперт.

"Опыт европейских стран, которые прошли этот период 30 лет назад, дает нам возможность применять уже отработанные малозатратные эффективные методы, влияющие на снижение смертности и травматизма от ДТП. В таких странах как Германия, Великобритания, Франция, Швеция, Норвегия при уровне автомобилизации свыше 700 автомобилей на тысячу населения показатель смертности составляет четыре-пять человек на сто тысяч населения. В Украине этот показатель – 12-13 человек на сто тысяч населения, в три раза выше. И Украина по показателю смертности от ДТП находится на пятом месте в Европе", - рассказал Берлин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Берлин: в Украине нужны высокие штрафы на дорогах

По его мнению,  сегодня твердо можно говорить, что система безопасности дорожного движения в Украине требует глубокого реформирования. "В противном случае смертность и травматизм от ДТП не будут уменьшаться. Это подтверждает официальная статистика: за семь месяцев 2012 года количество ДТП с пострадавшими по сравнению с таким же периодом 2011 года выросло на 15%", - посетовал президент Ассоциации безопасности дорожного движения.

Об основных причинах ДТП, смысле штрафов, необходимости их ужесточения, решения проблемы коррупции в данной сфере, о том, как быть с гонками "мажоров" на дорогах, и как уменьшить количество смертей от ДТП – читайте в стенограмме чата с Михаилом Берлиным.

Новости по теме:

Стали известны подробности ДТП и гибели прокуроров

Эксперт: причина 90% ДТП в Украине - человеческий фактор

Эксперт рассказал, как искоренить незаконные гонки в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять