Украине грозят экономический кризис и рост напряженности в обществе - эксперт

{1-} 2013 год будет сложным для Украины – существует риск новой волны экономического кризиса и рост социальной напряженности.

Об этом во время чата на "Главреде" заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Отвечая на вопрос, как он оценивает протестные настроения в украинском обществе и как сильно будет сжиматься "пружина" социального недовольства, политолог подчеркнул, что протестные настроения в украинском обществе существуют, особенно по социально-экономическим вопросам.

"Но в текущем году уровень социальной напряженности значительно меньше, чем в 2011 году, когда было много непопулярных решений и конкретных поводов для протестов. Выборы в значительной мере сняли социальное напряжение. Избирателей подкармливают и государство (в интересах правящей партии), и кандидаты-мажоритарщики", - заявил Фесенко.

"Но следующий год снова будет сложным. Есть риск новой волны экономического кризиса. Неизбежными представляются меры бюджетной экономии. Возможна новая волна повышения коммунальных тарифов. А соответственно будет новый рост социальной напряженности", - предостерег эксперт.

"Однако следует помнить, что люди в первую очередь недовольны социально-экономическими проблемами и гораздо менее критически реагируют на политические и гуманитарные проблемы", - резюмировал Фесенко.

Ответы политолога на другие вопросы читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

МВФ предрекает еще 10 лет мирового кризиса: во всем виноват евро

В Украине скоро обострится экономический кризис - эксперт

Эксперты уверены, что Европе не избежать кризиса

Азаров заявил, что кризис возможен, но не страшный

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять