Из-за избиения журналистки Черновил возбудили дело

{1-}

Во Львовской области МВД возбудило уголовное дело по факту избиения журналистки и кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции Татьяны Черновил а также ее доверенного лица.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины – сообщается в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины – передает УНИАН.

В милиции также напомнили, что по телефону поступило сообщение об использовании неизвестными лицами агитационных материалов с ложными данными относительно Татьяны Черновил.

Сама потерпевшая журналистка Черновил сообщила милиции, что в селе Мшана на Львовщине, куда она приехала вместе со своим помощником, она обнаружила три автомобиля, из которого неизвестные лица распространяли агитационные материалы клеветнического содержания. При попытке выяснить происхождение фальшивых листовок к ней была применена физическая сила, заявила кандидат в депутаты.

В настоящее время милиция устанавливает личности, совершившие противоправные действия, а также выясняют, где именно были напечатаны агитационные материалы, проинформировали правоохранители.
Также ожидаются результаты экспертизы судмедэкспертов по определению степени тяжести полученных Черновол телесных повреждений.

Читайте также: На журналистку Чорновил вылили ведро краски

Напомним, 6 октября Татьяна Черновил заявила, что на 120-м округе Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок – якобы, от ее имени, с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на не известный ей счет.

Ранее "Главред" сообщал, что 13 сентября на журналистку и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил неизвестный вылили ведро зеленой краски. Инцидент произошел в то время, когда она выходила из квартиры во Львове.

"Я зашла в подъезд дома, где проживаю, зашла в лифт, когда он поднялся на 6 этаж и двери начали открываться, на меня вылили ведро зеленой краски. Я пыталась задержать злоумышленника, но не смогла. Была на каблуках, пока сняла туфли, он оторвался от меня", - рассказала Чорновил.

Как рассказала потерпевшая, она сразу после инцидента вызвала милицию. При этом, по словам Чорновил, соседи заявили, что нападавший ждал ее под подъездом в течение трех дней.

Сама же Чорновил подозревает, что провокацию против нее могли устроить как местные соперники, так и политики "центрального уровня".

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

В Мариуполе избили агитатора от партии Кличко

На журналистку Чорновил вылили ведро краски

Власенко снова облили зеленкой

В Киеве избили агитаторов Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять