На Харьковщине у отравившихся детей нашли дизентерию

{1-} У детей, госпитализированных в городе Богодухов, Харьковской области, с признаками острой кишечной инфекции, анализы подтвердили дизентерию.

Об этом заявил вице-губернатор Игорь Шурма, сообщает "Харьков.Комментарии".

По его словам, в ближайшие дни ожидаются анализы еще 10 заболевших.

Также он заверил, что на сегодняшний день зарегистрировано 36 случаев острой кишечной инфекции. Из них 23 человека, в том числе 20 детей, госпитализированы. Еще 13 проходят амбулаторное лечение.

Шурма подчеркнул, что тяжелых больных нет, все они – в состоянии средней степени тяжести. Контакты заболевших выявлены и все, кто мог заразиться, предупреждены.

Также чиновник заверил, что ситуация контролируемая. По его мнению, такого большого количества заболевших, как в первые дни, уже не будет.

Вместе с тем вице-губернатор пока не стал озвучивать возможные причины заболевания, заявив, что необходимо дождаться результатов всех анализов.

Все пострадавшие были госпитализированы в период с 5 по 7 октября.  Они связывают возникновение заболевания с питанием, которое они получили в столовой Богодуховской гимназии № 1.

Фото: ТСН

Новости по теме:

Массовое отравление на Днепропетровщине: пострадали 37 детей

На Полтавщине школьники отравились неизвестным веществом

Во Львове на свадьбе отравились 40 человек

В Крыму дети из Донецка отравились галлюциногенами

Массовое отравление в Германии: пострадали более 5 тысяч детей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять