Победитель выборов в Грузии будет руководить кабмином из бизнес-центра

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта"Бидзина Иванишвили, который, скорее всего, станет премьер-министром, заявил, что будет управлять страной из своего бизнес-центра и не намерен перебираться в здание государственной канцелярии.

"Я прекрасно себя чувствую в своем бизнес-центре, и политические дела будут решаться именно тут, перебираться в государственную канцелярию я и не думал", - цитирует Иваншвили РИА "Новости".

Бизнес-центр Иванишвили был построен на горе Табори в Тбилиси, неподалеку от Ботанического сада. Комплекс состоит из гостевого дома, многофункционального зала, большого и малого конференц-залов, тренажерного зала, бассейна, танцевального зала, крытого теннисного корта и так далее. Окружающие сады украшены скульптурами известных ваятелей. Центр стоимостью около 50 миллионов долларов строился десять лет и отличается современной системой охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший динамовец стал вице-премьером Грузии

 

На пресс-конференции Иванишвили представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, который будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября. До этого действующий кабинет будет выполнять свои обязанности под контролем победившей коалиции, рабочие группы которой с понедельника войдут в министерства.

Победившая оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" должна получить в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Бывшая правящая партия президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" заняла второе место и будет представлена 67 депутатами.

Всего в грузинском парламенте 150 депутатских мест. Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Ранее "Главред" сообщал, что Иванишивили назвал состав своего правительства, в которое вошел бывший динамовец Каха Каладзе. Ему достался пост второго вице-премьера - министра регионального развития и инфраструктуры.

фото: Александр Имедашвили, NewsGeorgia

Новости по теме:

Победитель выборов в Грузии уже нашел замену Саакашвили

В Грузии новыми министрами станут люди эпохи Шеварнадзе

Партия Саакашвили готова сотрудничать с победителями выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять