Политолог рассказал, когда Тимошенко и Луценко выйдут из тюрьмы

{1-} Свобода экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко будет зависеть от развития политической ситуации в Украине и определяющими в ней будут президентские выборы.

Об этом во время чата на "Главреде" заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Отвечая на вопрос, когда, по его оценкам, выпустят Тимошенко и Луценко и случится ли это сразу после парламентских выборы, политолог заметил, что "точного ответа на этот вопрос, наверное, нет даже у Януковича".

"Что касается Тимошенко, то у меня большие сомнения, что она выйдет на свободу в ближайшей перспективе. Во всяком случае, не раньше президентских выборов. Но в нынешней власти есть немало людей, которые хотят оставить ее в тюрьме навсегда", - подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Фесенко: многие хотят оставить Тимошенко в тюрьме навсегда

"Свобода Тимошенко решающим образом будет зависеть от дальнейшего развития политической ситуации в стране. Луценко может выйти на свободу даже до президентских выборов. Возможно, с помощью его освобождения захотят показать некую политико-правовую либерализацию. Либо это станет реакцией на решение Европейского суда по правам человека", - резюмировал Фесенко.

Больше о протестных настроениях в украинском обществе, главных нарушениях в ходе избирательной кампании и каким будет расклад политических сил в Верховной Раде после выборов ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

В Европе затягивается рассмотрение жалоб Тимошенко и Луценко – судья в декрете

Эксперт предупредил об опасности превращения Украины в полицейское государство

Политолог рассказал, как распределятся мандаты в новой Раде

Украине грозят экономический кризис и рост напряженности в обществе - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять