НАТО заступится за Турцию в случае ее войны с Сирией

{1-} НАТО готово заступиться за Турцию в случае ее вооруженного столкновения с Сирией.

Об этом сообщает Радио "Свобода".

Вероятность войны Турции и Сирии резко возросла после того, как 3 октября сирийский снаряд упал на турецкую территорию – тогда погибли , в результате чего погибли пять человек. В ответ турецкая артиллерия нанесла удар по сирийской территории.

Несмотря на извинения Дамаска, обстрел сирийской территории продолжался также 4 октября.

В тот же день парламент Турции утвердил возможность проведения военных операций за границей страны в случае, если правительство сочтет это необходимым. После этого, премьер-министр страны Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не собирается развязывать войну против Сирии.

"У Турции нет намерений начинать войну. Однако мы способны защитить своих граждан и свои границы, и не стоит испытывать нашу решительность", - заявил Эрдоган.

Несмотря на заявления премьера, Турция стягивает к сирийской границе дополнительную военную технику, а по всей территории Турции проходят антивоенные демонстрации.

Отметим, что генсек ООН Пан Ги Мун призвал турецкое руководство воздержаться от эскалации конфликта с Сирией. В свою очередь, НАТО потребовало от Сирии "прекратить любые агрессивные действия".

Как известно, протяженность турецко-сирийской границы составляет 911 километр. Ранее Анкара уже размещала войска и тяжелую боевую технику на отдельных участках границы с Сирией.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Турция подтянула к границе с Сирией ударные истребители

После ухода НАТО Афганистану грозит гражданская война

Армия Турции вновь обстреляла Сирию: ответила на выпущенный снаряд

Турецкие военные открыли ответный огонь по Сирии

После ухода НАТО Афганистану грозит гражданская война

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять