У Луценко цирроз печени, диабет, гепатит и страшные головные боли - жена

{1-}Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который отбывает наказание в Менской колонии, крайне тревожное.

Об этом в эфире телеканала ТВі рассказала жена бывшего главы МВД Ирина Луценко.

"У Луценко начальная стадия цирроза печени, портальная гипертензия – это когда вены вздуты и по ним не проходит в печень кровь, что у него сахарный диабет. В начале 2012-го года мы узнали, что Луценко в СИЗО заразили гепатитом ... Луценко уже больной ... От сырости он получил воспаление тройничного нерва, у него страшные головные боли. у него давление всегда было как у космонавта – 120/80, сейчас – 170/140", – сказала жена Луценко.

"У него такие головные боли, что он по по три, по четыре, по пять раз в день принимает обезболивающие, ему колют уколы. В медицинской части есть только два-три укола баралгина и два-три укола но-шпы", – добавила она.

Как сообщалось ранее, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, может добиться выхода из пенитенциарного учреждения только в случае, если его болезни попадут в список тех, которые предусматривают освобождение -  туберкулез, ВИЧ или онкология.

Напомним, 5 октября врачи обнародовали диагноз экс-главы МВД Юрия Луценко: гастрит, панкреатит и больная печень.

Дообследование экс-главы МВД Юрия Луценко в плановом порядке было рекомендовано комиссией врачей, которые посетили его в Менской исправительной колонии 2 октября.

Юрий Луценко написал заявление о том, что он согласен на медицинское дообследование с применением эндоскопии только при условии дальнейшего лечения в стационаре вне Менской колонии.

Ранее "Главред" сообщал, что тюремщики заявили: состояние здоровья Луценко позволяет ему отбывать срок заключения, назначенный судом.

Фото: tsn.ua,

Новости по теме:

У Луценко найдены несовместимые с тюрьмой болезни – адвокаты

Луценко в колонии не спит несколько ночей, у него онемела рука
Опубликован список болезней Луценко: печень, давление и многое другое

Здоровье позволяет Луценко сидеть за решеткой - тюремщики

Луценко может выйти из тюрьмы инвалидом - жена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять