После убийства в "Караване" милиция трясет охранные фирмы

{1-}Убийство охранников в "Караване" привело к массовым проверкам охранных фирм. Сегодня в МВД заявили, что лишили лицензии охранную фирму "Ястреб", которая обеспечивала охрану 43 объектов в Киеве, пишет "Сегодня".

"Охранники фирмы "Ястреб" в ТЦ "Магеллан", вместо того, чтобы сообщать в милицию о кражах в торговом центре, незаконно проводили личный осмотр вещей посетителей и составляли на них админпротоколы", — заявили в прокуратуре Киева.

В самой компании комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что нет руководства. В прокуратуре же не отрицают, что сейчас началась массовая проверка охранных фирм в Киеве.

В Луганске, например, произошел и вовсе вопиющий случай — охранники супермаркета 4 октября до смерти избили воришку, который хотел украсть люк с мусорного бака магазина. Милиция по горячим следам возбудила дело, "бойцов" взяли под стражу. А в супермаркете заявили, что у охранников сдали нервы из-за событий в "Караване".

Трагедия в "Караване" также по влияла и на отношение киевлян к охране в маркетах.

"Я теперь буду себя вести по-другому. Начали обсуждать, на что они имеют право, а на что нет. Оказывается, они вообще ни на что не имеют право. Разве что милицию вызвать и задерживать до их приезда. Я сейчас знаю свои права больше и буду их отстаивать", — рассказала киевлянка Наталья Гончарова. 

Да и сами супермаркеты, как выяснилось, поменяли отношение к покупателям. В "Караване", к примеру, уже не досматривают.

"Теперь никаких предложений заплатить за товар покупателю, никаких обысков и досмотров вещей. Сразу вызывается патруль", — рассказал источник в гипермаркете.

Такое же отношение и в ряде других магазинов.

"Нам в фирме приказали, чтобы мы пока ничего не досматривали. Боятся, что останутся без лицензии. Это уже негласное правило", — сказал сотрудник супермаркета на Оболонском проспекте.

Как сообщал "Главред", 26 сентября в супермаркете "Караван" покупатель, уличенный в мелкой краже, расстрелял четверых охранников и скрылся.

Позже стало известно, что стрелял Ярослав Мазурок, уроженец Львовской области.

За информацию, которая поможет в задержании "стрелка", объявлено вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Глава МВД Виталий Захарченко предложил подозреваемому в тройном убийстве охранников в "Караване" сдаться милиции.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

После убийства в "Караване" по всей Украине проверят охранные фирмы

Всем охранникам супермаркетов разрешат пользоваться оружием

После расстрела в "Караване" охранники ведут себя осторожнее

Убитые в "Караване" охранники занимались вымогательством – очевидцы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять