Во Франковске главу фракции "Свободы" в горсовете поймали на взятке

{1-}В Ивано-Франковске силовики задержали главу фракции ВО "Свобода" в горсовете Романа Онуфриива, директора департамента архитектуры и градостроительства Олега Гаркоту и застройщика Владимир Балагура. Как сообщили в областном управлении СБУ, сотрудники прокуратуры и Службы безопасности задержали начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Олега Гаркоту после получения им взятки в размере $ 30 тысяч.

На месте происшествия собралась многочисленная толпа, в которой присутствуют областные и городские депутаты. Силовики никому ничего не объясняли и не реагировали и на депутатские удостоверения, сообщает "Репортер".

Представители "Свободы" перекрыли улицу своими агитационными палатками. Депутаты пытались прорвать ряды силовиков штурмом, в ответ их опрыскали газом. Пострадали также журналисты.

По некоторым данным Олегу Гаркоте стало плохо с сердцем – у него искусственный клапан. Его в сопровождении сотрудника СБУ забрала скорая.

Позже на место события подъехал глава областного совета Александр Сыч. После этого, Романа Онуфриива и Владимира Балагура отпустили.

Ранее Главред сообщал, что Прокуратура Киева совместно с работниками Службы безопасности Украины задержала двух должностных лиц столичной налоговой службыпри получении взятки в размере 1,2 тыс. долларов.
 
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять