Американский суд освободил украинку, подозреваемую в шпионаже

{1-} Во вторник, 9 октября, суд в американском городе Хьюстон освободил под подписку о невыезде сотрудницу компании Arc ElectronicsСветалину Загон.

Для этого его гражданке США украинского происхождения пришлось внести залог в сумме 35 тыс. долл., сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, по делу Загон судья дважды пересмотрел свое решение. Как сообщалось, в минувшую пятницу она была освобождена под залог, но вскоре вновь без объяснения причин была возвращена в хьюстонскую тюрьму.

На текущей неделе фигурантов дела предполагается перевести в Нью-Йорк. Уголовное преследование против них было возбуждено судом района Бруклин, где находится международный аэропорт имени Джона Кеннеди, через который, согласно обвинению, осуществлялись незаконные экспортные поставки.

Суть обвинений по делу Arc Electronics сводится к незаконному экспорту из США в Россию микроэлектроники в интересах российских военных и специальных служб. Российские официальные лица подчеркивают, что обвинения носят уголовный характер и не касаются разведывательной деятельности.

Фото:ВКонтакте

Новости по теме:

В США украинку, подозреваемую в шпионаже, оставили в тюрьме

Шпионский скандал в США: главный фигурант служил военной разведке России

В США среди задержанных шпионов украинцев нет - МИД

В США начался суд над 11 шпионами из России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять