В суде Pussy Riot перевели название группы и попросили прощения у верующих

{1-}

В Москве городской суд приступил к рассмотрению кассационной жалобы на приговор участниц группы Pussy Riot, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Главред", Марина Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии.

Перед началом рассмотрения дела у здания суда дежурили три машины с сотрудниками полиции, территорию патрулировали усиленные наряды полиции. Также у здания суда находятся несколько полицейских автобусов.

Отметим, что акция протеста у здания суда началась рано утром: перед входом начал одиночный пикет сторонник подсудимых. Позже акция пополнилась баннерами "Богородица, Путина прогони" на ближайших зданиях.

Также перед началом заседания у ворот собрались православные активисты, которые начали читать молитвы.

"Мы бы хотели, чтобы участницами группы Pussy Riot и их сторонниками занялись врачи, поскольку нормальные люди не могут совершать столь безнравственных поступков", - заявил координатор коалиции "За нравственность" Иван Дьяченко, который пришел к зданию в белых халатах.

Сами участницы панк-группы заявили, что не хотели оскорблять религиозных чувств верующих, а одна из осужденных, Марина Алехина, заявила, что сама является христианкой.

"Мы шли в храм, чтобы выразить свой отчаянный процесс против политических элит. Возможно, форма нашего протеста была неприемлема для народных масс, видимо, наше общество еще не готово понять "панк-молебен", - заявила Алехина и подчеркнула, что не собирается каяться за молебен.  

Алехина также добавила, что она и другие активистки выступают против различных акций, связываемых с ними: спиливания крестов, осквернения икон и тому подобного.

В то же время, она заверила, что участницы группы не откажутся от своих взглядов.

"Даже находясь в Мордовии и в Сибири, мы все равно не будем молчать, как бы вам ни хотелось", - заявила Алехина.

Судья несколько раз пыталась перебить подсудимую и напомнить, что суд кассационной инстанции – это не политическая площадка, и требовала говорить по существу претензий к приговору.

Напоследок она припомнила заявление Владимира Путина о том, что он знает, но не может в эфире назвать перевод названия группы – "Pussy Riot".

"Я могу назвать. "Pussy Riot" переводится как "бунт кисок". Едва ли это более неприлично, чем Ваши слова про "мочить в сортире", - заявила Алехина.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Pussy Riot в СИЗО читают Forbes и ждут адвокатов: опубликовано видео

В день юбилея Путин вспомнил Pussy Riot: суд залепил им двушечку, я ни при чем

Сегодня суд рассмотрит кассацию по делу Pussy Riot

РПЦ советует участницам Pussy Riot покаяться

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять