Освобожденная Pussy Riot сбежала от журналистов

 Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая была освобождена из-под стражи в здании суда, сбежала от журналистов, передает Lenta.ru.

Напомним, как сообщал "Главред", 10 октября суд решил освободить девушку, сменив ей приговор с лишения свободы на на условный срок за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

При выходе из здания суда Самуцевич встречали сотни журналистов, которые, пытаясь взять у девушки интервью, начали давить друг друга.

От журналистов, сопровождавших участницу Pussy Riot до самой машины, ей пришлось убегать.

Единственный комментарий, данный Самуцевич: "Я очень рада и хочу сейчас отдохнуть".

Напомним, во время заседания суда 10 октября адвокаты Самуцевич заявили, что она совершила меньше признанных преступными действий, чем остальные члены коллектива.

Также напомним, как сообщал "Главред", накануне освобождения Самуцевич появилась информация о благословении священниками РПЦ физического насилия над последователями Pussy Riot в православных храмах.

"Пока некоторые общественные деятели считают нормальным явлением пляски на амвоне, а государство не исполняет свои обязанности, народ начинает браться за дубины", - заявил игумен Сергей Рыбко. 

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Суд освободил одну из Pussy Riot

Священник РПЦ благословил избиение сторонников Pussy Riot

В суде Pussy Riot перевели название группы и попросили прощения у верующих

Pussy Riot в СИЗО читают Forbes и ждут адвокатов: опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять